My Favorite おつまみ

グッズ・アイテム
07 /18 2016
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コンビニなどで売っているお手軽なおつまみ系。

いろいろ買って食べてはみるものの、もう一回買おうかというものがなかなかないとお嘆きの諸兄に、「土佐一本釣り姫かつお」なるものをご紹介。

これはスティック状になった鰹の生ぶしで、封を開けたらそのままかじれるという優れもの。手を汚すことなく食べられるのでゴロゴロしながら飲む時にとても重宝するのだ。

しかもこれがなかなか美味しいのだよ明智君。





正真正銘、高知県土佐清水市にある会社が作った土佐清水産宗田鰹のおつまみ。興味があれば是非一度ご賞味を♪










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土佐食株式会社 http://www.tosashoku.co.jp/ci.html
※オンラインショップ有










コレジャナイ感・・・

グルメ
07 /15 2016
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今年も俺の夏の風物詩、冷たいラーメンを食べに行ってきた。

俺の場合、夏が来れば思い出すのは "はるかな尾瀬" でもなければ "遠い空" でもなく、コレなのだwww





なのだ・・・ったのだが、今回は残念ながらそれもそろそろ終わりかなと感じてしまった。

というのも、この大好きだった冷たいラーメンもなんだか年を追うごとにちょっとずつ様変わりしてきてるからなのだ。

一番大きく変わったのが出汁氷。これはラーメンスープをまんま凍らせているもので、見た目の涼しさの演出と、溶けた時にスープが薄まるのを防いでいるこのラーメンの最重要アイテム。俺もこのラーメンを気に入っていた理由のひとつだったんだけど、それが今年は只の氷が浮かんでいるだけになってたんだよね、悲しいかな。

それと相まってかどうかは分からないが、スープもかなり薄口になっていた。確かに減塩のほうが健康志向でいいんだろうけど、これはちょっとパンチがなさ過ぎて俺的には如何なものか・・・であった。

この日はいつもの大将ではなかったから(もしかして代替わりした?)、たまたまって事かもしれないのでまた食べに行ってはみるつもりだが、次に食べに行って今日のと同じく只の氷が浮かんでいたらその次はないかなぁ。だってコレジャナイ感が凄かったですもん。

ってことで、今回がたまたまであったことを祈る!










ちなみに、気に入っていた頃の出汁氷はこんな感じ。

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※もしかしたら俺の勘違いで、出汁の浸り具合が薄かっただけかもしれない。一応舐めて確かめてはみたが100%の自信は・・・ない。悪しからず。

紅生姜が食べたくなったのでwww

グルメ
07 /06 2016
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仕事で伊予市へ行った帰り道、吉野家の看板見たら急に紅生姜が食べたくなったので「吉野家 伊予松前町店」さんへ寄ってきた。

吉野家にはかれこれ行っているが、こちらの伊予松前町店は初見参。

この日の注文もバカの一つ覚えのようにアタマの大盛。俺はこいつが肉とごはんのバランスが一番いいと思うんだよね。





紅生姜が食べたくなったと言っても、この程度の量です。世の中にはどんぶり全体が紅生姜で覆い尽くされるくらい乗っけるツワモノも居られるが、アレはようしませんわ。なんせ小心者なものでwww

しかし牛丼と紅生姜って相性いいよね。紅生姜がなかったら美味しさ半減なんてもんじゃないね。こいつを乗っけてはじめて牛丼完成!って感じだな。

おごち♪










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【吉野家 伊予松前町店】
愛媛県伊予郡松前町北黒田240-1
TEL 089-961-6122
年中無休










吉野家 伊予松前町店牛丼 / 地蔵町駅松前駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0

乱 駆郎

( らん くろう )

昭和30年代生まれ。

取り敢えず、中小企業の経営者。

普通のおっさんの独り言を書き連ねて行きたいと思います。