魚介とんこつ濃口 by 海鮮とんこつ家

グルメ
02 /26 2014

これは、此度の健康診断結果が出る前に食べに行ったラーメンのお話しである。まあ、こんな濃いそうなラーメンばっか食べてたら、そりゃ目を覆いたくなるような結果がでるのも仕方がないよなぁwww

まさに自業自得。





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このラーメンは国道33号線から椿参道に入ってスグにある、「海鮮とんこつ家」さんの "魚介とんこつ濃口" ってやつで、お値段は780円也。とんこつベースに魚介(いりこ)をふんだんに使った濃厚なダブルスープのラーメンである。投入されている "いりこ" はこだわりの瀬戸内産を使っているそうだ。

かなり強烈に海の匂いがするので、魚介系の出汁が苦手な人にはちと厳しいかな。だがまあ魚介系が苦手な人はハナからこれは発注しないだろうから余計なお世話かwww

商品名に「濃口」と謳っているだけあって、かなりの濃い味つけになっている。食べ始めは若干抵抗があるかもしれないが、食べ進めるとそれも慣れてきてスルスルいけるようになった。このかなり突出している魚介風味は、何度も食べ重ねると中毒になりそうな個性を感じる。漠然と『ラーメン食べたい』と思うのではなく、『海鮮とんこつ家の魚介とんこつが食べたい!』と思わせるラーメンで、これも "此処" でしか食べられない一杯である。

健診結果が散々な俺にとったら、まっこと危険なラーメンぜよ!www










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【海鮮とんこつ家】
愛媛県松山市越智町296-2 ※椿参道沿い
TEL 089-958-0881
営業時間 : 11:00~14:30 / 18:00~22:00
(土・日・祝 : 11:00~22:00)
定休日 : 月曜日










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乱 駆郎

( らん くろう )

昭和30年代生まれ。

取り敢えず、中小企業の経営者。

普通のおっさんの独り言を書き連ねて行きたいと思います。